AMOR EM PALAVRAS 105
Muito anterior à mentalização,
À compreensão do universal espaço,
O amor, pregresso à civilização,
Era energia, alegria, divino abraço
Que segurava o big-bang, prévia ação.
Assim o Universo se aquecia, passo,
Fundamento, o amor atingia a emoção
Para o sopro; certo, início, compasso
Regressivo no tom do diapasão...
E em crescente dimensão faz-se o traço,
Preenche o éter, esfria, Terra e iniciação
Da doce procura por ti, meu pedaço
De espírito, mente, teu coração
Com fita e laço, do céu a imensidão...