Antes me tireis tanto a vida/sim

Nereida minha, amor meu e tão puro,

a quem destino todo o meu cuidado!

presente me vejo em tão duro estado

pois mal me quer um coração tão duro.

se sois deusa, por que maltratado

tem tanto um humano inseguro

que morrendo está de desdém impuro,

mas viva cá, com o peito tão abrasado?

no entanto, meu coração tão sofrido,

da grande culpa o fica grave dor,

pois toda esperança está perdida

porque se mesmo em todo o mal de amor

em que passo for desapercebido

por vós, antes me tireis tanto a vida.

Alssyno Dantas
Enviado por Alssyno Dantas em 17/07/2008
Reeditado em 26/11/2008
Código do texto: T1085210
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.