Candura
Espero aqui amor, tua ternura!
Pra olhar a tua face linda, bela.
Da minha insanidade és a cura,
A mais linda cor da aquarela.
Tu és tudo de bom, muita brandura,
És flor, és esplendor, és cinderela.
E passo a admirar esta candura,
Que vem das coisas que o amor revela.
E sigo e canto bem lisonjeado,
Colhendo a flor que a paixão germina.
E o teu coração imaculado,
Conduz uma lisura cristalina.
Enfim, estou é muito apaixonado,
Devido ao primor que me ilumina.