Galinhas
Um cita Barrabás (fedendo a pinga),
E outro a família deste, em peso, xinga,
Enquanto o que ao poleiro ordem poria,
Das fuças tange as moscas e cochila!
Mas... grita o apedrejado ser "bacano",
Mostrando, por debaixo do pano
E lodo, a custo, a sua tez de argila!
Tratando-se de um teste sobre-humano,
Vê-se em pé a vara, nunca mais tranqüila!
E a rir-se loucamente, o ex-réu desfila,
Triste e único (varão de algoz tirano)!
Pois dizer-se aqui (à plêiade arredia):
"Mexeu-se nas leis, já sobe a catinga",
Presa num retém muita puisia!
Teresina, 27-05-08