Carrossel
A textura tez que me testa o são
atravessa o vão, sem trazer talvez.
Me oferece a voz que a canção não fez.
Traz silêncio, jus, no juízo então.
Meu saber sorri quando avisa e vem.
Sem me ater, meu mel nesse doce flui.
Se surpresa traz, de entrar, já fui,
se "retido" sou, desse ser, além.
Nesse "dois em um", muito mais que mil,
desses tais, todos, carrossel, a fio.
Multidão em nós, quando quase três.
Nesse mais que mil que me tesa a voz
num tal desvario de prazer atroz.
São na tua foz, mel, embriaguez!
(Moniquinha San/ Fá Gonçalves)