Amor Imortal

Meus olhos te seguem na noite escura!
O tempo é adverso, por enquanto...
Teu nome rima no harmonioso canto!
Tenho teu corpo etéreo e, tua alma pura.

Em silêncio ouço tua voz de ternura,
Tenho teu perfume no meu recanto,
Eu sei que tu sabes: - como te amo!
Cultivo este amor na minha loucura.

Soa o meu aplauso nesta longa distância!...
Curto teus passos vestidos de dança,
Transformo em real tudo o que está escrito.

Tua veste de rodas é só canção!
Cada nota segue o teu coração...
... e o balé ruma para o infinito!...

Machado de Carlos