Os grilhões do mundo

O mundo ao meu redor me traz a dor

do sofrimento, a dor do desencanto,

a dor da solidão, me traz o pranto,

a lágrima incontida, o desamor...

Um mundo de amargura e sofrimento

em que o amor parece inexistir,

com poucas esperanças de um porvir

de paz, de amor, sem mais encantamento...

Eu canto o amor que sempre desejei

sentir desabrochar, eu canto o bem

que vivo perseguindo a todo instante.

O mundo de opressão me impõe a lei

e eu me detenho, o grito se contém

e o peito explode em pranto, embora eu cante.