Tributo à Santos
http://ilove.terra.com.br/autores/TEXTO.ASP?idpi=1195
— Ó Vila! Ó Vila! – Aplaudem tuas bandeiras!
No século XV já eras cidade
Teu complexo portuário é realidade!
Alegro-me à sombra de tuas palmeiras!
Fizeste apóstolos e gênios trigueiros,
Tens filhos ilustres da liberdade,
Tens no coração a alma da caridade!
(— Divertem-se os domingos de chuteiras!)
No leme de Martim A. de Souza,
Eis que a quimera dos fidalgos ousa,
Sanciona Brás Cubas – o fundador!
O Mosteiro de São Bento ilumina,
Viajo nas tuas ruas e praias cristalinas!
— Inclino-me aos teus museus: - Teu esplendor!