CAPRICHO
Você tem feito muita ingratidão
Não me escrevendo, isso não se faz;
Se é seu desejo, deixe-me na exclusão,
Porque assim te amo mais e mais.
Não acredito nesse teu despreso
Essa exclusão não pode ser verdade
Seu coração é livre e vive preso,
Você me ama mas sente saudade.
Você é linda, nova, delicada,
Talvez por isso, minha namorada
Não foi, não é e nunca poderá ser...
Mas está sendo muito caprichosa!
Minha amiguinha, não seja orgulhosa,
Use a caneta para me escrever!