A POESIA ESTÁ DE LUTO! Para Helena Bandeira - In Memoriam
Para a imortal Poetisa Helena Bandeira - In Memoriam.
A Poesia está de luto
Tristeza na Confraria
A APOLO paga tributo
Perde parte da alegria!
A nossa querida Helena
Nos deixa tristes, sem clima
Resolve sair de cena
Saudades da sua rima!
Helena Bandeira, Lusa!
Poetisa muito amada,
Misto de Poeta e Musa
Que todos admiramos
Em seu amor, inspirada,
Mil poemas declamamos!
APOLO - ACADEMIA POÇOENSE DE LETRAS E ARTES
A POESIA ESTÁ DE LUTO!
É com muito pesar que comunicamos aos colegas, amigos, leitores e a todos os Poetas do Mundo, que ontem, 14 de julho de 2008, FALECEU EM PORTUGAL a nossa querida CONFREIRA - HELENA BANDEIRA.
Ela esteve conosco na Bienal do Livro da Bahia de 2007 e tivemos a rara oportunidade de conhecê-la e conviver em sua companhia em Salvador, por cerca de 10 dias, full time. Helena Bandeira era uma pessoa maravilhosa. Alegre, inteligente, muito culta, amante das artes e uma Poetisa de reconhecido valor. O jornal TARDE - de Salvador, ainda em abril de 2007, publicou uma entrevista sobre sua carreira, seus livros, logo após a Bienal.
A APOLO fará uma sessão de Homenagem a Helena Bandeira, nossa eterna Poetisa e Confreira.
FICA DECRETADO LUTO OFICIAL POR 30 DIAS!
Ricardo De Benedictis
Presidente