Sol e Lua

Tenho a calma à luz da Lua!
No campo; - o canto do rouxinol -
Contemplo feliz, - Bela imagem tua!...
Viajo entre os raios do amigo Sol!

Paro!... São pensamentos nesta rua...
O Rei enfeita imenso arrebol!
Vejo, - verossímil - beijo na Lua:
— Eu te amo! - Tu és meu grande Sol!

É lindo ouvi-la nesta canção;
- Quer explodir o meu coração,
mas convivo com a calma do Sol!

Com a alma leve volto a cantar
Com teus versos de luz volto a sonhar:
- Sãos os frutos dos raios do amigo Sol!


Ribeirão Preto, 26 de outubro de 2002.
13h47 min

Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 14/07/2008
Reeditado em 13/11/2011
Código do texto: T1080114