PALAVRAS
Dedicado ao Amargo
Não faça da Palavra um refúgio;
Não faça da Palavra, confissão;
- Pois o quê é a poesia então?
Um jogo, um pesquisar d’idéias, cujo
O intento é uma elaboração...
Perseverando igual um caramujo,
Fuja da ira e do baixo calão!
E todo aquele termo vil e sujo.
Abuse das figuras de linguagens
Das aliterações – sinestesias,
E todos aparatos e paragens...
Pois a Palavra é estática – estética
Não use só élans nas poesias
Mas a razão, trabalho e dialética...