SONETO COMPLETO (SENTIDO POR GUTEMBERG HONORATO)
Rosemeri Tunala, flor de sensibilidade, disse, num comentário ao meu "Soneto Incompleto" que, "eu dava a cada um dos meus leitores o deleite de viajar nos versos ausentes... generosamente...". Obrigada, querida amiga... É isso esta interacção linda dos meus leitores... GENEROSIDADE... tudo o que é plantado em solo fértil dá fruto... e há frutos belíssimos...
Aqui está mais um, de Gutemberg Honorato de Moura...
Quando arrancaste teus olhos dos meus
*Pareceram bem maiores as minhas dores*
*O cinza fez mais presença nas cores*
A minh'alma chorou raízes de adeus.
Desse tempo nasceu uma doce lembrança
*Impregnando cada minuto de história*
*Do amor semente que guardo na memória*
E o fruto da vida fez-se em esperança.
Amor meu, primeiro, de paixão aceso,
*Quisera recompor momentos queridos*
Rubor de tardinha, orvalhos floridos,
Ardil desejado, coração indefeso,
*Pulsando mil sentimentos doridos*
Sede que ficou em desejos nascidos...
Tera Sá
*Gutemberg Honorato de Moura*