DILÚVIO

Nesta chuva torrente

Que despeça do teu olhar,

Sou o beijo absorvente,

Que pode tuas faces secar.

Neste pranto penoso

Que inunda o teu rosto,

Sou o riso silencioso,

Que te afasta do desgosto.

Nesta hora tão imprecisa,

Em que a agonia te tolhe,

Que ser o braço que acolhe.

Neste instante que a brisa

A tua face então suaviza,

Impedindo que ela se molhe.

2.008