Soneto do Amor Ausente
Amor Ausente
Por ti vive a minha procura, tua busca permanente
Em ti encontro a paz, que é minha maior procura
Te espero porque sempre em mim estarás presente
És o amor que anseio minha calma e também loucura.
Amor ausente amor que espero
Amor incerto, razão de meu olhar tristonho
Amor distante que só me abraça em sonho
Por ti hei de esperar, pois sei, é a ti que quero.
És meu amor e serás eternamente
O coração de quem ama, sacraliza o ser amado
Enquanto eu existir serei tua inteiramente.
Meu desejo e aspiração é ter-te para todo o sempre
Mas sei, é delírio meu, és para mim quase encantado.
Enfim compreenderei, és meu eterno amor ausente.