Violão
Tracione as cordas desse instrumento,
Essa cítara dos deuses, objeto d’emoção,
Transfira a seu bojo seus puros sentimentos,
Dedilha-o com maestria, em suas mãos.
Ouça os suaves acordes dessas notas,
Perfeitas, harmônicas, belas, sintônicas
com a alma de quem o executa, seja por
paixão ou fruto de desditas infinitas.
Reflita! Com o despertar de tuas emoções.
Levita... suavemente em suas canções.
Percorra as trilhas floridas da imaginação.
Mas não desista. Na vida, se confundem,
a música e o esplendor, coesas, uníssonas.
que alimentam sua alma, carente ou não... de amor.
Urias Sérgio de Freitas