PERFUME DE PINHÃO...

Ainda a pouco eu conversava com as Araucárias,

E lá do alto...todas me estenderam as mãos!

E me exalaram o seu delicioso perfume...

A espocar -no meu inverno- o seu pinhão!

Seus galhos fortes..de ramos nunca ressequidos

De verde mata que jamais perdem a cor,

Alcançam o céu de azul nevada, eternecidos

Num abraço forte...qual a força dum amor...

Ergui meus olhos e larguei meu pensamento

Por um momento eu me desprendi de cá!

E viajei num verso vão do sentimento...

Verso andarilho!- que não tem aonde ficar.

Me balouçei...por entre a brisa...pelo vento,

Num quase alento...por nelas eu me albergar...

C D J, 10/07/2008