As lavadeiras da Pixilinga
As lavadeiras lindas, à vontade,
no mundo de bolhas de sabão,
entoam canções, contam lorotas
e falam dos maridos que se foram.
As lavadeiras falam o tempo inteiro,
mas vêem muito pouco ao seu redor.
Só trabalham. E os peixes do Açude Velho
festejam em cambalhotas sua presença.
Quem mais vê são os moleques,
escondidos por trás dos marmeleiros
e das tiriricas da Pixilinga:
Mulheres ávidas de prazer,
com as quais vivem sonhando,
dando cambalhotas como os peixes.