Verso-menino
Meu verso passa ao largo das academias:
é rude, torto e desengonçado.
Imita passos - matuto apressado.
Tem pressa de passar da noite ao dia.
Engatinha, quer conhecer luzes e cores,
vozes e mais vozes, mundo estranho,
bebê contente na hora do banho
mergulhado em aromas bons de flores.
É ainda a marca da contradição:
brinca, fecha a cara, chora,
ri, ousa, briga, esmorece, anima.
É como a terra seca do sertão
e é fértil e mãe, quando a chuva não demora,
e faz brotar do chão botões de rima.