Eu também te amo
Ao Poeta Marcos Loures,
minha retribuição.
Sonetos dourados
Nas forjas magistrais das poesias
é que sonho te encontrar; no brasil,
no calor dos teus sonetos, mas estripulias
de palavras que vejo faiscando no teu gril.
A bela paisagem que desfias
ante meus estupefatos olhos,
são para o navegante as guias
que desviam os escolhos.
Como é divina e rara tua alquimia
que transforma o plúmbeo grafite
em ouro, apenas num rabisco!
Mas o gaúcho aqui, enquanto a chaleira chia,
vai riscando com carvão e cansado da "poetite",
logo depois do "amargo" joga o soneto no cisco!