ALGUÉM ME ADMIRA
De Marcos Loures ao amigo Chaplin
Um vate que do sul traz boas-novas
fazendo com sublime poesia
sonetos sem iguais, perfeitas trovas
dourando com vigor e maestria.
Amigo, nos teus cantos tu renovas
a língua portuguesa em tal magia,
com raro encantamento tu comprovas
como é divina e rara esta alquimia
com que um menestrel forjando imagens
supremas permitindo tais viagens
à bela paisagem que desfias;
Embevecido,clamo louvação,
Poeta,à magnífica expressão
nas forjas magistrais das tuas poesias!