AMOR EM PALAVRAS 75
O amor é atitude, o amor fala, revela,
O amor é explícito, nada ele esconde...
Tudo se vê e sente de olhar janela,
O jornaleiro, o padeiro, e se responde
Ao bom-dia de todo dia, que esfarela
Na mesa de café, o pão faz migalha,
No jornal, problemas e querelas,
Saem de cena, o dia nisso se atalha...
Trabalho é dádiva, olha-se o bizarro
Que há de durar o dia. E ainda observar
O galho, novo ninho do joão-de-barro,
Suspiros sentidos estão a pleitear:
Convidar a um passeio, a pé ou até de carro...
O amor é, nada tem a justificar.