SONETO DO AMOR SUBSTITUTO
Porque sei que morreria em vão
se não te amasse ao menos outra vez
e todo o meu orgulho em tuas mãos
não valeria um dia a mais do teu talvez...
A simples menção do teu nome
desperta em mim a fome do desejo
e essa imensa dor que me consome
me mantém insone, por teu beijo...
Eu sigo noite adentro, à revelia
desse estranho instinto que me guia
como um louco que não tem pousada;
Sem laços, troco a noite pelo dia
substituindo o corpo que eu queria,
- Te amo!... Ainda que da forma errada...