No avesso da noite

A verdade vira mentira

O soldado vira a fêmea

A torre vira gêmea

O estômago faminto vira

A andorinha vira leão

A vela vira vapor

O vento vira Adamastor

O lendário sim vira não

O barro vira tijolo

A floresta vira casa

O chão vira teto

O desespero vira colo

O pé que pisa vira asa

Os versos livres viram soneto