FALÊNCIA SENTIMENTAL

Vem ! econômico Racionalismo,

Vem controlar minha vida e meu sonho,

Pois há tempo que o Sentimentalismo

Vil , me causa estas agruras que exponho:

Gastos e mais gastos com romantismo,

Ônus de perdões a que me disponho;

E essas demandas do companheirismo

São sempre despesas que eu saldo idôneo !

Mas o balanço desse investimento

Só me renega as mútuas recompensas.

Por isso,a ti Sóbrio, tenho invocado:

Vem especular meu discernimento

Para que eu nunca mais cubra as expensas

De egoístas que me tem procurado !