Soneto por uma Saudade
Soneto por uma Saudade
Porque te foste e minha alma cala
Já não sorrio levaste contigo a alegria
Se fecho os olhos te sinto, ilusão tardia
Inquietação em mim, é meu amor que fala
Sofro com as agruras da solidão
Ausência tua, que me reparte em mil pedaços
Se tu pudesses perceber que te espero, com sofreguidão
Certamente logo voltarias e te aquietarias em meus braços
Saudade, sentimento que no peito trago
Dor, que aflige e entristece
Faz morada, no coração de quem ama
É chama que arde e não aquece
Coração vazio, vazia cama
Já não vivo, porque sem ti não existo, apenas vago.