SONETO COMPLETO (SENTIDO POR MILLA PEREIRA)

Quando escrevi o "Soneto Incompleto" não quis inovar ou iniciar qualquer escola, nem sequer reinventar o Indriso, do qual nunca aprofundei a forma, a história ou os segredos... mas, secretamente, quis deixar em aberto um sentimento, para, eventualmente, alguém partilhar e co-escrever... E olhem só quem quis partilhar comigo este soneto de adeus e esperança! A grande Milla Pereira! Uma honra para mim...

Quando arrancaste teus olhos dos meus

*Eu fiquei como um rio sem seu leito*

*Extravasei toda a dor desse meu peito*

A minh'alma chorou raízes de adeus.

Desse tempo nasceu uma doce lembrança

*Que teimei em guardá-la só para mim,*

*Olvidando tudo o que fosse o fim.*

E o fruto da vida fez-se em esperança.*

Amor meu, primeiro, de paixão aceso,

*Como água que corria, cristalina...*

Rubor de tardinha, orvalhos floridos,

Ardil desejado, coração indefeso,

*Como se fora u’a ave de rapina*

Sede que ficou em desejos nascidos...

Tera Sá

*Milla Pereira*