Soneto de um Surdo e Mudo

Soneto de um Surdo e Mudo

Não preciso escutar o artista pleno

Pra saber que em sua tela há um grito rouco,

Pra entender que em meu peito existe um pouco

De sentir que no adeus persiste o aceno.

Não preciso escutar o vil plebeu

Pra saber que ele implora amor e afeto,

Pra entender que sua fala já tem teto

E sentir que a sua voz não transcendeu.

Não preciso invejar aqueles que ouvem

Ou açoitar-me a língua muda e presa

Pois tenho um coração com um estribilho

E levo essa canção com tanto brilho

Que eu ouço, sinto e canto com a destreza,

O amor e a providência de um Beethoven.

Ivo Tavares
Enviado por Ivo Tavares em 05/07/2008
Código do texto: T1066206