1854-P. COELHO-Homenagem sonetista.

1854-P. COELHO-Homenagem sonetista.

Soneto clássico-decassílabo-sáfico-heróico: Nº 1854

(ver ictos pontuados na 4ª, 6ª. 8ª e 10ª sílabas)

Por Sílvia Araújo Motta

Em mil e tre(zen)tos (tex)tos (pos)so (ler)

sessenta e (du)as (mil) lei(tu)ras (su)as...

Em prosa e (ver)so (mos)tra em (seu) vi(ver)

Inspira(ções,) li(ções,) ver(da)des (nu)as.

Sabedo(ri)a e(xa)la em (su)as (ru)as

a ilumi(nar) a (paz,) a(mor,) pra(zer,)

respeita a (dor) min(guan)te em (cer)tas (lu)as,

planta ale(gri)a a(mi)ga, (fé) e la(zer.)

Sonetos (faz) bem (fei)tos, (con)tos, (tro)va...

Nos pensa(men)tos, (fra)ses, (põe) hu(mor...)

Composi(tor,) can(tor,) no (som) com(pro)va.

Na Medi(ci)na (ve)jo (pu)ra es(sên)cia

Veteri(ná)ria, (fon)te em (seu) va(lor,)

mas toda a (gen)te (sen)te (su)a au(sên)cia.

-

Belo Horizonte, 5 de julho de 2008.

-

Fonte:

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/1065978

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 05/07/2008
Reeditado em 05/07/2008
Código do texto: T1065978
Classificação de conteúdo: seguro