PERGUNTAS
Eu perguntei a brisa primorosa:
Aonde eu poderia achar alento?
Só basta uma pétala de rosa
Verás como é efêmero o momento...
Eu perguntei ao sol – astro brilhante –
Aonde achar a luz que alivia?
Ele falou-me assim: Só nesse instante,
Que alma se arrepende, nasce um dia...
Eu perguntei então ao mar bravio:
Por que tanta tristeza me rodeia?
Ele me respondeu: Tenha mais brio,
Esqueça, pois viver é um grão de areia...
Eu sei que é preciso fazer jus
Fazer valer a pena vir à luz...
04/07/08