Soneto per ecos

Soneto per ecos ao Señor Jorge Albuquerque Coelho, Capitão e Governador da Capitania de Paranambuco, das partes do Brasil da Nova Lusitânia, etc.

Autor: Bento Teixeira


Gran Jorge, por su ser llamado, Amado,
Querer mi verso celebrarte, - Arte
Ni cuanto el cielo acá reparte, - Parte
Menor, dirán, de tu sagrado - Grado;

Por lo que has con valor sobrado - Obrado,
Se ocupa siempre em sublimarte - Marte.
Y para en algo acomodarte, - Darte
Quiso tan alto y recuestado - Estado;

Tu eres la gloria y la columna, - Luna
De Lusitania y refulgente - Gente,
Por quien llamarse venturosa - Osa;

Y el cielo que tal don consiente, - Siente
Que te dio por suerte oportuna - Una
Señora excelsa y grandiosa - Diosa.