ÚLTIMA GOTA
A maior simplicidade está no orgulho
De perceber-se que ele é inexistente,
Ouvir-se contaminar pelo barulho
De um ego que se quebra interiormente.
Esse modo da ruptura é por torção;
Longe dessas anarquias destrutivas
Do mundo externo, demolido na ação
Dessas carnes, cultivadas e vivas,
Como um festejo do corpo sobre a alma...
Força bruta ilude, e o super-alcance,
Numa mente que nunca mais se acalma...
Falta espaço para o ego ser romance,
Falta força para segurá-lo à palma,
Torcer e enxugar, os pingos e o instante.