EFEITO CALENDÁRIO

EFEITO CALENDÁRIO

Esse instrumento moderno põe-se, de intruso,

Tropeçamos em seus números a cada instante...

Alma não tem idade, mas o corpo inconstante,

Mede-se no calendário, o seu espelho confuso...

Não fosse tal medidor nos atrelando ao tempo,

Ouviríamos mais a nossa alma, eterna e jovem...

Faríamos coisas que só alguns anciões, podem...

Cuidaríamos do corpo, ele é da alma, o templo...

A maioria das pessoas ao passar dos cinqüenta,

Permite-se a inutilidade, justificada na velhice...

Não há uma relação, entre o físico e a crendice...

O efeito psicológico que a sociedade alimenta,

Faz com que o idoso a própria vida, desperdice...

Vamos esquecer as rugas e sair dessa mesmice...

Jacó Filho
Enviado por Jacó Filho em 02/07/2008
Código do texto: T1061186
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.