Soneto da inspiração
Ninguém faz poemas só porque prefere,
É a força sublime da inspiração.
O brio das letras, apenas sugere,
Que venha em forma de linda canção.
Amor; natureza; nada interfere,
Tudo é espontâneo, imaginação.
E sendo suave, o texto profere,
Palavras bonitas com fascinação.
Assim vem surgindo uma antologia,
Repleta de vida, de paz, de fulgor.
Surge no dom, lindo ser, poesia,
Vestida apenas com seu esplendor.
Vem como um sonho, primor e magia,
E tudo inspira o poeta a compor.