Efeitos do Amor/sim

Na mágoa cruel de meu duro estado

Mais me atormenta Amor ardente!

Eu ando tão triste e tão cansado

Já de viver sempre descontente!

Eu ando de amor tão desenganado

Que tal gesto não pode ser contente.

E o que tempera a mágoa é ter mudado

Minha ventura de amor tão veemente.

E não há ,não há mais quem deseja

Amor terso,seguro e retificado

Que de brandos deleites sobeja.

Mas não falte nele os vis enganos

Que tanto surte em meu peito magoado

E que serão efeitos de mil anos!

Alssyno Dantas
Enviado por Alssyno Dantas em 30/06/2008
Reeditado em 27/09/2012
Código do texto: T1059003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.