RECAÍDA

R E C A Í D A

Há tempos que a mantenho controlada,

mas hoje esta saudade bateu forte

e quase conseguiu ferir de morte

meu peito, qual profunda punhalada!

Sem vacilar duvido quem suporte

quando ela bate, súbito, acordada

pela lembrança a repisar magoada

de um grande amor a malfadada sorte...

Recordações julgadas esquecidas

promessas de venturas não cumpridas

vêm no seu rastro em repentinidade.

Quem muito amou tem dessas recaídas

em explosões de mágoas reprimidas

que voltam - quando bate uma saudade!

**********************************

Soneto Vencedor entre os dez primeiros, de um total de 195 participantes, em concurso da Academia Niteroiense de Letras, junho 2007