Soneto de Promessa
Se, amor, de uma noite acordar,
E no céu não vir um sol radiante,
Nem em tua janela uma ave cantante,
Ou as rosas a perfumar o ar...
Se não vieres o mar azul brilhante,
Nem sentir nos pés a areia macia,
A brisa a soprar doce melodia,
Nem um sorriso amigo ou amante...
Venha a meus braços correndo amada,
E prometo que meu carinho será...
Um bom alento a tua alma cansada.
Sim, meu amor te iluminará.
Esta sena preto-acinzentada
Numa felicidade que não findará!