Hades, o Imperador dos Fortes!

Khronos! Japetus! Atlas! Prometheu!

No Tártaro, os Titãs e os Grand’ Gigantes

Torturam seres vis e homens errantes

De Asfódelos. Irmãos de Elíseo, os Teus!

Heracles, pois, ao Cerberus, venceu;

O Deus, ao Herói, mostrou-se tolerante.

Tu, que escutaste as liras lacrimantes,

Misericordioso foste ao Orpheu.

Ao Sisyphus testou. Nunca foi a esmo!

O Imperador selou do errante a sorte:

Engana-se, o homem pérfido, a si mesmo.

Os seres sobre-humanos são-te Hermanos!

Complacência há limite ao Deus de Morte,

Que não tem compaixão de ardis humanos.

(Dhrakonioum Lendarious)

Poeta Lendário
Enviado por Poeta Lendário em 26/06/2008
Reeditado em 23/02/2023
Código do texto: T1052251
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.