Angellus: – Daedalos! Sísyphos! Narcissus!

Soneto inglês ao estilo shakespeariano em versos alexandrinos

O inferno e o céu de espaço e tempo ao opaco brilho

Da estrela e do astro umbral estão no infindo altar...

Destino-te a alma e enfim da mesma dor partilho

Do atroz castigo o hostil rancor daquele a olhar...

O olhar dos olhos do anjo altivo à luz celeste

Enxerga a essência d’alma elíptica o alvo obscuro...

Terror e horror sem fim somente a mim me deste

No antigo templo além do eterno e vil futuro...

Reflito-o em mim no espelho antigo a minha imagem

E observo o alheio espectro em meu reflexo etéreo...

Em males doutro arcanjo os mares sempre os agem

No espírito áureo o escuro alvor de um grão-mistério...

Na insônia acordo em sonho um sono algoz do além!...

Contemplo-me – o homem morto – e para sempre. – Amém!...

(Angellus Lendarious)

Poeta Lendário
Enviado por Poeta Lendário em 26/06/2008
Reeditado em 26/10/2023
Código do texto: T1052236
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.