El-Strella d’el Golliath

Sonetos de versos alexandrinos anapestos.

Gladiador! Guardião! O Guerreiro Golias!

O Mentor de Davi! Converteu-lhe em Gigante!

Na escriptura sagrada o haveria a diante

Manuscripto à verdade em que tu gostarias.

A injustiça convosco em escriptos d’herege

Nas palavras de Deus, à honradez que almejastes!

Um demérito dito em mentiras sem hastes

E sem índole vai-se-lhe aos homens que o rege!

Um pretérito, fora-o um anticqüo phantasma

Que lutaste em combate ao legado a dever-vos,

El’-Gigante, a mercê que na essência te apraz-ma!

Pentagrama e Hexagrama a haverão de ascendê-la!

Manifesta-se em Vosso Artefacto e em Acervos!

Sentinela Sagrado, Illumina-te a Estrela!

(Dhrakonioum Lendarious)

Poeta Lendário
Enviado por Poeta Lendário em 26/06/2008
Reeditado em 26/10/2023
Código do texto: T1051897
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.