O Estudante e o Cadáver

O Estudante e o Cadáver

Não me assombra o anatômico defunto

Exposto e retesado no azulejo,

É o meu espelho amorfo e num lampejo

Vejo-me dissecado em seu conjunto,

São as mesmas artérias, mesmos músculos,

Ali jaz minha imagem e semelhança...

Ah, que espetacular a minha andança!

Desvendarei meus traços nos corpúsculos!

Conseguirei salvar um ser doente!

Obrigado cadáver! Nasce um médico

E a tua morte será recompensada,

Lembrarei da tua ossada em meio asséptico,

E assim como em tua vida, em minha mente

Não será tua matéria sepultada.

Ivo Tavares
Enviado por Ivo Tavares em 25/06/2008
Reeditado em 25/06/2008
Código do texto: T1050754