MEDIDAS


Das horas que nos cabem neste mundo,
completas, sem um rastro de medida,
respeito vindo de um saber profundo,
guardemos ao louvar. É conhecida,

a crua ignorância e é sempre fundo,
o poço dessas horas derradeiras...
Sabermos se o período foi fecundo,
se não, porque ruiu desde as primeiras,

as primas, ou com sorte após a nona,
decerto pouco afeta a fé de um crente.
Contrita em seu esforço genuíno,

a alma despojada do que aciona,
apenas continua... Segue em frente,

na estranha solidão do seu destino.

nilzaazzi.blogspot.com.br