IRMÃO DE CAMINHADA
Não em vão, todos vêm, uns ficam outros vão
Não nos intervém o acaso por alguém
Qualquer encontro nos convém e dão
O que bem de melhor a vida tem e retém
Cada um nos acrescenta em comum
Um por um sua própria experiência
E nossa existência colhe sempre algum
Ensino nascido em toda convivência
Do insolente, ao confiável, até o indecente
Do intragável, ao incoerente, até o abominável
Do intransigente, ao amigável, até o inconseqüente
É todo mundo certamente sempre viável
Se profundo e afável formos eternamente
Pra que tudo nos seja mais ridente e amável