UM HOMEM P'RO AMANHÃ ( Com indicação de vídeo-poema correspondente em You Tube)

UM HOMEM P’RO AMANHÃ

A manhã se clareará esplendorosa,

O céu estará com um azul mais puro,

A bandeira desfraldará gloriosa

Aos ventos do norte ou do sul auguro!

Menino! Tu te portarás garboso,

Com o peito inflado, pequeno infante.

Teu pai olhará para ti orgulhoso.

O colo de tua mãe tremerá arfante.

Os discursos se ouvirão toantes,

Indo aos ares por alto-falantes.

Tu te sentirás então mais maduro,

Pensará então no Pai glorioso,

Dirá no teu íntimo jubiloso:

Deus! Serei homem amanhã. Eu juro!

São Paulo, 11 de dezembro de 1980

VÍDEO-POEMA, correspondente, em You Tube

http://br.youtube.com/watch?v=Nriq9W_EAd0

Dirceu Marcelino
Enviado por Dirceu Marcelino em 22/06/2008
Código do texto: T1046477
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.