Soneto do Tédio

Frases sem sentido, vida tediosa;

A poesia é mentira que me enfeita

Nas tardes pintadas de cor-de-rosa.

Ócio que falsamente me deleita.

Frases vazias, vida sem sentido;

Poesia é ilusão que me acompanha.

Minha tristeza é um rio refletido

Sob a pintura de uma nuvem estranha.

Palavras que surgem em desarmonia;

Falsamente fazem o mundo sonhar.

Tudo é tédio, sem fim como o mar.

Tudo é um vazio cheio de fantasia.

Melhor seria, agora, me silenciar,

Porque o tempo corre sem meditar.

LLP
Enviado por LLP em 20/06/2008
Código do texto: T1043386
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.