TEMPO DE ESCREVER
Está na consciência, feita em memória,
A próxima matéria dita em versos,
Tudo que for real, invenção ou história,
Daquilo que aflora e é disperso.
A córtex absorve, lê e concatena,
Embalando verso a verso, e a lembrança
Fabrica a estrutura, pé e antena,
Sobre o estroma universal da esperança.
Pouco a pouco o que é dentro se põe fora,
Pela ponta de uma caneta BIC,
A nuvem cerebral agora é o agora:
É o tempo de escrever... Para que fique
Registrada esta sonora leitura,
Nascida para que se multiplique.