VIOLÊNCIA

Na quietude do silêncio ouço um grito
É minh’alma que está apavorada
Meu coração está bastante aflito
Não posso mais sair nem na calçada

É melhor evitar qualquer conflito
A liberdade é frágil e cerceada
Acovardo-me na prisão, contrito
Aguardando esta paz tão esperada

Alhures vai na mira um ladravaz
No asfalto, já inerte um corpo jaz
Que violência torpe e infeliz !


Clamamos em alta voz por segurança
Não deixem esvaecer nossa esperança
Quando teremos paz neste país?