Mitologia

Brilha o olhar claro da pérfida Sereia

A fitar o Minotauro, preso, temerário

No labirinto, guardando o relicário

Do semideus decaído, que ali vagueia

Realçada a beleza do eterno grego

O súbito grito das sonatas Harpias

Sob o eclipse, no clamor dos dias

A relíquia perdida; o fogo negro

E Ícaro voando, no rufar das asas

A Atena plena, protegendo as casas

Assessorada pelo Hades benigno

Essa relíquia é a liberdade humana

Concedida pelo grande deus da gana

Pisoteada pelo Hércules maligno

Eder Ferreira
Enviado por Eder Ferreira em 17/06/2008
Código do texto: T1038890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.