ESTRELAS CADENTES

SEM QUERER CONTEI AS ESTRELAS CADENTES,

DE UMA JANELA DO MEU VELHO QUARTO;

GEMENDO DE DORES COMO NUM PARTO,

APERTEI MEUS DESEJOS ENTRE DENTES.

SEM QUERER MEUS OLHOS ENTÃO FECHARAM,

AS LEMBRANÇAS QUE EU ESMAGUEI EM PROTESTO;

TREMENDO TAL QUAL UM CANIÇO MODESTO,

TRANQUEI AS SAUDAÇÕES DOS QUE EM MIM PASSARAM.

SANGRANDO EM FRENTE A UMA LUA CHEIA TÃO GIGANTE,

NÃO MAIS OUVI AS RISADAS QUE IAM ADIANTE;

MAS MEUS OLHOS SE FECHARAM SEM QUERER

REVOLTANDO-ME CONTRA UM RISO AVULSO,

SEGUREI-O ABRUPTAMENTE NUM IMPULSO.

MAS AS ESTRELAS CONTADAS FOI SEM QUERER.

LLP
Enviado por LLP em 15/06/2008
Reeditado em 08/04/2009
Código do texto: T1035429
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.