Soneto
Subitamente, aos clássicos, definho:
E nunca mais a mim mesmo combato.
E manco ainda, achego-me a um sapato
Que é, aos sátiros, o número certinho!
Aos tímidos, quiçá o verso ideal:
De si nem das platéias leva muito,
Que entreolham-se (a rir-se): - Com que intuito...?
Homeopatas são fãs, por sinal!
Preguiçosos, ourives... De cá, eu cismo:
AH, e mais: Também os sádicos de si!
Se puser menos (fr)ases for sadi(sm)o!
Mas minh'alma na ponta dos pés sai:
E volta, a (re)citar O Guarani,
Pra não dizer que só (en)fiou hai-kai...
a 16 de Janeiro de 2008